Home Забота о нас - Самый надёжный путь!
28 | 04 | 2024
- Самый надёжный путь!
argaiv1358
и единственный.

Здравствуйте дорогие гости!

Как я уже говорил в одной из тем, желание поиска истины и смысла жизни, в человеке заложено с самого начала. Оно проявляется в существовании различных верований и религий людей, имевших место в любой народности и на любом континенте и в любое время. И в Бразилии, и в Америке, и в Австралии – везде, и насколько бы люди не были отделены от остального мира, они всегда имели свои религии и своё стремление к познанию духовного мира.

Это подсознательное желание поиска истины в человеке, чётко указывает на то – что все народы в далёком прошлом имели общение с Богом. Чётко указывает на существование духовного мира, как такового вообще. И может быть на то, что это желание заложено Богом в каждого человека, ещё даже до его рождения.

В нашем современном мире так же существует множество различных религий, верований и религиозных или оккультных течений. И все они вроде бы стремятся к духовному познанию, но совершенно различными способами, которые почти всегда уводят от истинного пути в сторону.

Я попытаюсь назвать несколько из них. Я не беру на себя ответственности раскрыть все течения полностью, так как не имею ни такой возможности, ни достаточного опыта. Но попробую вкратце коснуться различных способов попыток приближения к Богу или к духовному познанию.

Одни – пытаются достигнуть Бога совершенствованием тела в медитации и физических упражнениях. В жёсткой дисциплине тела, и в нравственных добродетелях. В бесконечном поиске мудрости через своих наставников и самостоятельно. (к ним относятся более или менее: йоги, буддисты и т.п.)

(Подробнее рассматривается этот вопрос в разделе архив – Другие религии.)

Другие пытаются явно заглянуть в духовный мир с помощью магии, чёрной и белой, колдовства и гадания. Этот путь назовём даже не особо опасным, а просто страшным. Так как делая такое – идут полностью против воли Божией.

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
(Втор.18:10-13)


Так они входят в контакт с нечистой силой и подвергают себя огромной опасности. И обычно, такие люди очень долго страдают после этого как физически, так и духовно. Страдают даже после того, когда они отреклись от всего магического и перестали этим заниматься, так как сами не понимают с какой силой связываются по собственному желанию.

А также многие современники занимаются экстрасенсорикой и различными её проявлениями (телепатия, теликинез и т.д.), что в принципе не намного отличается от той же магии. Так как, в контакт они вступают не с Богом, а с различными духами и силами, что не менее опасно чем магия.

(Подробнее об этом вы можете узнать в разделе архив – Оккультизм. Там я собрал лучшие книги, которые я смог найти на эту тему.)

Через столько дорог проходит человек, и всё с одной целью. С целью узнать истину и познать неизвестное. И стольким опасностям подвергается, когда пытается идти сам и своими силами, полагаясь на свои знания.

Но разве Бог – иголка в стогу сена? Разве Всемогущего Бога надо искать? Подумайте сами. Разве Господь Бог – который создал всё и на котором до сих пор всё держится, разве может Он быть таким – про которого никто ничего не слышал и не знает?

Нет, конечно, Бог знает, что люди ищут Его. Он не забыл про тех, кого сотворил Сам. Он не забыл про тех, кому вложил в душу поиск истины.

И Бог протянул руку Свою людям. Чтобы они не блуждали и не сомневались, не терялись и не пропадали. Он послал Сына Своего любимого к людям, чтобы Он их привёл к истине, показал им Бога и научил их как к Нему дойти.

Бог есть Дух и Его не может увидеть никто, и поэтому Бог послал Сына Своего, который родился от девы Марии и от Духа Божия и, обретя плоть, показал людям Бога так – что они смогли и увидеть и понять. Послал Спасителя и Мессию, Сына Своего – Иисуса Христа.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:9-14)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)


И люди видели Иисуса, видели чудеса – которые Он творил, и слушали то, чему Он их учил. И шли к Нему, так как никто и никогда не говорил так, как говорил Иисус. Никто так не успокаивал сердце и не давал надежду, не излечивал физически и духовно. И получали познание Божие от Бога Самого, который пришёл к людям в облике человеческом, стал человеком и пострадал ради спасения людей. Чтобы грешники покаялись, чтобы каждый верующий в любое время, получал надёжный доступ к Самому Богу через Иисуса Христа. Чтобы каждый человек имел возможность познать истину и увидеть в Иисусе Бога живого, имеющего безграничную власть, простить и помиловать каждого верующего, и дать ему жизнь вечную.

И после того, как был Иисус распят, воскресил Его Отец Бог из мёртвых. Чтобы могли люди видеть своими глазами, и уверовать без сомнения в жизнь вечную, обещанную всем тем – кто живёт по воле Божией. Увидеть – что не напрасны обещания Господа Бога нашего, что никого из верующих не оставит Бог, а всех, как и Иисуса Христа – воскресит в последний день. Для жизни вечной и счастья вечного.

Ни в одной религии вы не найдёте такого откровения, такой уверенности и такого надёжного пути. Такой надежды и такой защиты. Таких свидетельств.
И тот, кто пойдёт по этому пути, не споткнётся и не будет идти вслепую или кружить на одном месте. Ибо Сам Бог протягивает руку помощи человеку. Что может быть надёжнее помощи Божией и обещания Божьего?

Интересно, вот вроде, совсем рядом с нами столько много церквей, и так мало людей знают Бога. Вроде и на каждом углу говорят о Нём и каждый человек в разговоре упоминает Имя Его – говоря “Боже мой” или “Слава Богу”, а так мало людей познали Его и волю Его и надежду в Нём. Так как не мы сами находим и открываем, а всё происходит по воле Господа Бога.

И потому надо положиться не на себя самих, а на Бога, и не искать духовный мир, где мы сами хотим, а искать где нам Бог открывает.

И вроде и Слово Божие – Библия, в любом магазине есть, а никто не берёт её в руки, а если и берёт – то ничего не понимает. Почему? Потому что ищут не со смирением и не с верой. Потому что не спрашивают Автора Самого, чтобы помог им и дал понять. А кто понимает лучше Автора, лучше того, Кто дал написать? Лучше того – Кто диктовал?

Такую интересную фразу сказал один старец, греческому философу Иустину (жившему в 100 году после Рождества Христова, и обратившемуся после этого разговора к Богу, и ставшему верным последователем Иисуса Христа), когда он в размышлениях прогуливался по берегу моря.
“Но ты прежде всего молись, чтобы открылись тебе двери света, ибо этих вещей никому нельзя видеть или понять, если Бог и Христос Его не дадут разумения.“
Воистину мудрые слова, сохранившиеся 2000 тысячи лет. Так как, кто может дать более полезные и мудрые познания о Боге, как не Сам Бог через Сына Своего Иисуса Христа?

Вот какие замечательные слова говорит Иисус:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

Посудите сами. Кто может показать лучший путь к Отцу Богу, как не Сам Сын Его? Кто может лучше знать где обитает Отец – как не Сын?

Откройте Слово Божие, Евангелие Иисуса Христа и просите Самого Автора – Господа Бога, открыть вам Священное Писание. Начинайте читать с Евангелия от Матфея, с самого начала Нового Завета. И по воле Божьей, откроется вам всё.

И да поможет вам Бог!



Если вы захотели подробнее узнать о пути во Христе и ко Христу, прочитайте книгу Вильгельма Буша “Приди домой”, её вы найдёте в разделе “Архив” - О спасении.

Ещё больше мне понравился отрывок из книги “А другие религии?”. Вы найдёте его так же в разделе “Архив” - О спасении. В нём просто замечательно (на мой взгляд) написано о спасении, о вере, о Христе. О том как Бог обращается к людям через Сына Своего Иисуса Христа, предоставляя в Нём спасение и путь к Себе.

Я надеюсь эти книги вам помогут, с Божьей помощью. Как и другой материал на этой страннице.