Home Для верующих
25 | 04 | 2024
Для верующих

Здравствуйте дорогие братья и сёстры!

argaiv1358

В этом разделе я хочу поговорить (по Божьей милости) о самом важном в жизни христианина. О пути освящения. После того, как человек искренне уверует и покается, примет Господа Иисуса Христа в сердце своё и будет Богом рождён свыше, путь его не заканчивается. Его дух и душа обновляется Духом Святым, Дух Божий соединяется с духом человеческим, входит в человека и обитает в нём как в храме. Но Дух Божий только во Иисусе Христе, в нашем Господе и Спасителе обитал от начала и до конца во всей полноте, так как Бог Сам пришёл к нам в Сыне Своём.

Бог хочет и в наших телах обитать как в храме Своём и пребывать в каждом уголке нашего сердца. Полностью исполнить нас Духом Своим, чтобы мы жили Им и ходили по воле Его.

Но к сожалению, христиане часто не полностью дают господствовать Духу Святому, Духу Божьему, Духу Христову в своём духе, душе и теле. Или сначала, получив освящение от Бога и, испытав радость спасения и возрождения, постепенно возращаются обратно, в мир плоти (как было и ещё есть и в моём случае).

Поэтому христианин не должен останавливаться, как уже достигший (Фил.3:13), но пребывать на пути освящения всю его жизнь, всё больше и больше силой Божьей преобразовываясь в образ Христов.

Ибо воля Божия есть освящение ваше... (1Фесс.4:3) ...доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)

Я хочу вам предложить, братья и сёстры, двух известных проповедников, которых я полюбил всем сердцем, которые по моему пониманию (и небольшому опыту) очень хорошо раскрывают вопрос об освящении, сораспятии и жизни во Христе. Ниже вы сможете познакомиться с их материалами.

По поводу учения И. В. Каргель и И. И. Вылков придерживаются общепринятого евангельского учения. В некоторых второстепенных, отдельных вопросах (вообще расхождений почти нет :)) я не совсем согласен с ними, но это не говорит о моей безошибочности, а так-же не говорит о безошибочности этих двух благословлённых Богом братьев. У христиан бывают различные мнения в некоторых второстепенных вопросах. Главное, чтобы это не приводило к раздорам и расколам в Церкви.

Этих двух авторов я предложил дорогим читателям, не как совершенно безошибочных учителей или богословов, так как даже Иаков предупреждал:

1 Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)

а как благоразумных, ревностных, трудолюбивых, очень опытных, исполненных Духом Святым служителей Божьих, правильно показывающих верующим на путь освящения и цель для каждого христианина. Проделавших огромную работу в миссионерском и пасторском служении. Братьев, которые сами пережили освящение и сораспятие по Божьей милости и от всего сердца желали бы этого всем другим верующим, уже ставшим на этот путь, или готовящимся встать на него.

И. В. Каргель уже давно отошёл к нашему Отцу Небесному, но его книги до сих пор достигают сердец любящих Бога, по Его милости. А И. И. Вылков до сих пор трудится, проповедуя и обучая как простых верующих, так и пасторов и душепопечителей.

Этот раздел предназначен для уже верующих христиан, покаявшихся и отдавших жизнь свою в руки Иисуса Христа, Господа нашего. Для рождённых свыше по милости Божьей. А также и для ищущих Бога, ещё не пришедших к искреннему покаянию, было-бы очень полезно со вниманием прослушать МП3 проповеди И. И. Вылкова. Так как в них он проходит все ступени уверования, а также и следующие за ними.

 

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 - И. В. Каргель
2 - И. И. Вылков